Ferme de la Bretonnière
Poulets fermiers, pintades fermières, volailles de Noël prêtes à cuire, agneau proposé en caissettes, œufs bio, jus de pomme et légumes de saison.
L’exploitation agricole de la Bretonnière se développe dans plusieurs directions afin de répondre à diverses missions. - Une exploitation de polyculture-élevage sur 51 hectares de surface agricole dont 30 hectares de cultures en céréales et oléoprotéagineux dont une partie est consommée par le troupeau et 21 hectares de prairies permanentes. * Un troupeau ovin allaitant de 300 brebis reproductrices de races « Romane » et « Ile de France » élevé en semi-bergerie. *Poulets fermiers de race "Cou-nu noir", race rustique, croissance lente, adaptée à la production PLEIN AIR. De grande qualité bouchère : chair ferme, savoureuse et sans graisse, avec une finesse de peau exceptionnelle !!
- Une mission d’expérimentation et de développement : * Présence d’un verger à pommiers constitué de variétés locales. * Un système de cultures en production intégrée * Des expérimentations dans le domaine de l’agriculture biologique.
- Une mission de production au service de la pédagogie. Une présence permanente des élèves qui participent à toutes les activités de l’exploitation pendant les mini-stages.
- Une mission d’expérimentation et de développement : * Présence d’un verger à pommiers constitué de variétés locales. * Un système de cultures en production intégrée * Des expérimentations dans le domaine de l’agriculture biologique.
- Une mission de production au service de la pédagogie. Une présence permanente des élèves qui participent à toutes les activités de l’exploitation pendant les mini-stages.
Tarifs et ouverture
Ouverture Toute l'année, tous les lundis, vendredis et samedis.
Lundi de 9h à 12h30
Vendredi de 9h à 12h30 et de 13h à 18h
Samedi de 9h à 12h30.
Lundi de 9h à 12h30
Vendredi de 9h à 12h30 et de 13h à 18h
Samedi de 9h à 12h30.
Prestations
Équipements
Services
Informations complémentaires
Visites
Type de clientèle
Complément d'accueil
Dans le cadre de classes vertes ou de classes de découverte, partez pour une découverte éducative du milieu agricole.
Thèmes : Découverte du mouton et volaille.
Outils : un panneau
Public accueilli : Centre de vacances - Collège - Cycle 1 - Cycle 2 - Cycle 3 - Lycée
Prix : - Par enfant : demi journée 6 € - Par adulte : demi journée 6 € Venez découvrir, seul ou en groupe, une exploitation agricole et son environnement humain, animal et naturel
Visites et animations : Elevage de moutons, découverte d’un milieu naturel, grandes cultures : céréales et oléoprotéagineux.
Durée de la visite : 1 heure
Type de public : Autocaristes - Personnes handicapées - Personnes agées Réservation obligatoire
Prix : - enfant : 3 € - adulte : 3 €
Ouverture mardi matin