Visite - Meunerie et boulange à travers les âges

Atelier / Initiation / Découverte

Visite dédiée aux scolaires.
Une visite guidée pour remonter le temps et ainsi comprendre l’évolution de la fabrication du pain, de la farine et des moulins, de la préhistoire à nos jours, en s’appuyant sur l’exemple du Moulin Russon.

DUMPIT!

NULL
Tableau - © libre de droit
Moulin Russon - © OTMG

Ce2 à Lycée / Encadrée
La visite du moulin permet de découvrir comment les hommes ont su moderniser leurs techniques afin de produire, transporter, stocker, transformer et consommer les céréales. Un arrêt à chaque période (préhistoire,
antiquité, moyen-âge, révolution industrielle, période contemporaine) donne une vision claire de ce processus illustré par des visuels, des démonstrations et l'exemple du Moulin Russon.
Visite conseillée en complément d'une autre demi-journée.

Sous réserve des dispositions sanitaires en vigueur.

  • Ouverture

    Toute l'année. Tous les jours
    Ouverture tous les jours de 9h à 11h et de 14h à 16h.
    Fermé le vendredi.

  • Tarifs

    Groupe enfants : 100 €.

    Gratuit pour les chauffeurs, les enseignants.
    Tarif groupe à partir de 15 personnes.

    Groupe avec un guide 100€
    Tarif groupe CAMG : nous contacter

    Gratuit pour les parents accompagnateurs dans la limite de 5 par classe
    Pique nique possible sur réservation (7€ / par classe).