Fromagerie Ganot

Avec patience et plus de 100 ans de savoir-faire, la cinquième génération d’affineurs de la plus ancienne fromagerie d’affinage de Brie produit du Brie fermier, du Brie de Meaux AOC, de Melun AOC, de Coulommiers...

DUMPIT!

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      string(625) "Comment séjourner en Seine-et-Marne sans déguster un morceau de Brie ?
 
Avec patience et plus de 100 ans de savoir-faire, la cinquième génération d’affineurs de la plus ancienne fromagerie d’affinage de Brie produit du Brie fermier, du Brie de Meaux AOC, de Melun AOC, de Coulommiers...

Confiez-leur vos goûts, ils vous feront découvrir avec passion les fromages briards des meilleurs producteurs du terroir.

Découvrez tous les secrets de la fabrication du Brie fermier dont les origines remonteraient à l'époque de Charlemagne : visite des caves d’affinage, vidéo commentée, et dégustation de fromages."
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      string(581) "How can you visit Seine-et-Marne without tasting a bite of Brie?
 
With patience and more than 100 years of expertise, the fifth generation of cheese ripeners of the oldest cheese dairy in Brie produce Brie fermier, Brie de Meaux PDO, Brie de Melun PDO and Coulommiers...

Entrust your taste buds to them, they will share with passion the cheeses of Brie from the best producers in the region.

Discover all the secrets of the production of Brie fermier, whose origins date back to the time of Charlemagne: visit the ripening cellars, video with commentary, and tasting of cheeses."
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Confiez-leur vos goûts, ils vous feront découvrir avec passion les fromages briards des meilleurs producteurs du terroir.

Découvrez tous les secrets de la fabrication du Brie fermier dont les origines remonteraient à l'époque de Charlemagne : visite des caves d’affinage, vidéo commentée, dégustation de trois fromages.

Présence sur les marchés
- Jeudi : Villers Cotterets
- Vendredi : La Ferté sous Jouarre, boulevard de Turenne – Braine 
- Samedi : Meaux, Halle du centre-ville – Faremoutiers, place du Général de Gaulle - Magny le Hongre
- Dimanche : Coulommiers, centre-ville - St Germain sur Morin, centre-ville - Emeronville, centre-ville, le 2ème dimanche du mois - Marigny en Orxois, centre-ville, le dernier dimanche du mois.

Visites (Impossibles en périodes de Covid) :

Découvrez tous les secrets de la fabrication du Brie fermier dont les origines remonteraient à l'époque de Charlemagne : visite des caves d’affinage, vidéo commentée, dégustation de trois fromages.

Réservation obligatoire au 01 60 22 06 09.

- Visites guidées en groupe : du lundi au samedi, sur réservation.
Groupes de 10 personnes max.

- Visites individuelles : le jeudi à 15h30 et le samedi à 16h30 sur réservation

Autre atout ! A la fromagerie GANOT, nous nous sommes engagés dans une démarche de Certification d'Appellation d'Origine Protégée de nos brie de Meaux et Brie de Melun. Désormais tous nos fromages affinés dans nos caves sont indiqués par notre nom "GANOT".

"Nous sommes fromager/affineur de Fromages de Brie situé à Jouarre en plein cœur de la Brie Laitière …, notre métier est de transformer du lait en Brie et de l'amener à maturation dans nos caves d'affinages. Il faut minimum 6 semaines pour que le brie soit bien fait à cœur .mais dès qu'il est affiné il doit être consommer maximum dans les 15 jours. C'est une course contre la montre! Une visite guidée par les propriétaires de cette fromagerie familiale mais surtout une dégustation en toute convivialité...

Afin de recevoir nos visiteurs dans les meilleurs conditions et surtout respecter les règles sanitaires liées aux dispositions spéciales Covid-19, nous avons réorganisé nos visites comme suit : Circuit de visite, veiller au port du masque, mise à disposition du gel hydroalcoolique, aérer pendant 15min entre chaque visite, limiter le nombre de visiteurs pour éviter les rapprochements.

  • Ouverture

    Du 01/01 au 31/12
    Ouverture le mercredi, jeudi et vendredi de 14h à 18h. Le samedi de 10h à 18h.