Chèvrerie du Lunain

Nathalie et Gérard Digard, c’est d’abord un coup de foudre pour un animal : la chèvre. Puis c’est un défi relevé avec générosité ; celui de vous faire revenir à l’essentiel en découvrant le cycle de vie de bons produits.

Contact

2 ter rue de la Vallée
77140 Nonville

01 64 78 70 44

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Le couple Digard - © © SMT
Les fromages de chèvre - © © SMT
Les fromages de chèvre - © © SMT
Les fromages de chèvre - © © SMT
Les chèvres - © © SMT
Gérard Digard et ses chèvres - © © SMT
Une chèvre - © © SMT
Portrait de Gérard Digard - © © SMT

"De la terre à vos assiettes", ce n’est pas seulement un credo. C’est un désir de raconter une histoire qui sent bon la campagne, ou comment du chevreau qui vient de naître, vous obtenez le fromage de chèvre qui vient garnir vos fins de repas en famille.

Une histoire qui réveille les sens :
Nathalie et Gérard ont eu un coup de cœur pour nos amis les chèvres après un séjour chez des amis agriculteurs dans l’Ariège. Un an plus tard, ils se lancent dans l’aventure et créent, à Nonville, la Chèvrerie du Lunain.

En 6 ans et après des premières traites exécutées à la main, le couple a réussi à donner tout le confort nécessaire à plus d’une centaine de chèvres. À deux pas du village d’artistes de Grez-sur-Loing, leur pâturage s’étend à côté du Lunain au nord-ouest du Bocage Gâtinais. Cette terre est devenue l’écrin de vie de ces bêtes et bien plus.

De la saison des amours jusqu’aux naissances des chevreaux, de l’herbe tendre seine-et-marnaise aux différents fromages de chèvre vendus à la boutique, plongez dans l’atmosphère et le terroir de cette chèvrerie authentique. Nos producteurs vous invitent à venir observer chacune de ces étapes et même, à mettre la main à la patte !

Agriculteurs respectueux de leur campagne, Nathalie et Gérard partagent en toute simplicité leur passion pour les animaux et les bons produits du terroir.

Une expérience à partager :
Les soins aux animaux, la naissance des chevreaux, la traite des animaux, les étapes de fabrication des fromages, les dégustations, etc.

Craquez pour :
Les 110 chèvres, les ânes, les cochons et  les poules…
La boutique de produits fermiers.

Goûtez les fromages produits ici :
Crottin, crottin frais nature ; palet nature, au thym et au poivre ; bouchon ; bûche blanche et cendrée ; pyramide blanche, etc.

> Des créations originales à savourer absolument : les camenchèvres et les roblochèvres
> Des nouveautés en boutique : la saucisse sèche
> Des récompenses : pour la tomme de chèvre mais aussi une médaille d’or en 2010 catégorie "crottin frais nature" lors du 19e concours régional des fromages de chèvre fermiers d'Ile-de-France

Le saviez-vous ?


Chaque chèvre produit une moyenne de trois litres de lait par jour.
Juste à côté, découvrez également : Monsieur Gamet, apiculteur AB et Monsieur Halleur, maraîcher AB

 

  • Ouverture

    Du 01/10/2017 au 31/03/2018, tous les mercredis, vendredis et samedis.
    10-12h, 15-18h.

    Du 01/04 au 30/09.
    Fermé lundi, mardi et jeudi.
    10-12h et de 15-19h
    dimanche : 10-12h.