Vivez un "Eté en Grand" en Seine-et-Marne !

Inutile de quitter l’Hexagone, la Seine-et-Marne vous invite à retrouver votre liberté lors d’expériences dont vous vous souviendrez longtemps.

Laissez-nous vous inspirer pour l’été de toutes vos envies !

Téléchargez

À l'occasion du salon de l'agriculture 2020, les chefs de cuisine, cuisiniers et agents de brigade des collèges publics départementaux de Seine-et-Marne ont créé de nombreuses recettes. Découvrez les croquettes de Brie de Meaux.

Bernard Duclos, chef de cuisine du collège Jean Campin à La Ferté-Gaucher nous réchauffe avec cette recette de croquettes au Brie de Meaux.
 

Recette croquettes au Brie de Meaux

 

INGRÉDIENTS
1/2 Brie de Meaux (350-400 g) 300 g de chapelure
200 g de farine 1 litre d'huile de tournesol
3 oeufs entiers  

Préparation

  • Coupez des petits morceaux de Brie
  • Préparez un bol de farine, un bol d’oeuf entier battu
  • Ajoutez la chapelure
  • Plongez le Brie dans la farine, l’oeuf, la chapelure, puis de nouveau l’oeuf, puis la chapelure
  • Faites chauffer l’huile de friture, puis faites frire les croquettes

Fondant à souhait ! À servir accompagné d'une salade verte.

Où trouvez les produits locaux

Et aussi

Découvrez nos autres recettes juste ici et d'autres producteurs du terroir par ici.

À travers leur passion pour la cuisine, les talents aux fourneaux dans les collèges du département ont aussi à coeur de mettre en valeur les produits du terroir de Seine-et-Marne.

Restez connectés pour les prochaines recettes qu'ils vous ont concoctées !

 

/!\ Pendant cette période de crise sanitaire, les producteurs peuvent être fermés ou en activité réduite. Nous comptons sur vous pour respecter toutes les mesures de protection. Ils auront besoin de vous à la sortie de la pandémie.