À l'occasion du salon de l'agriculture 2020, les chefs de cuisine, cuisiniers et agents de brigade des collèges publics départementaux de Seine-et-Marne ont créé de nombreuses recettes. Découvrez les macarons à la pomme Faro, saveur tatin
Nicolas Fievet, agent de brigade en cuisine signe un dessert composé de macarons à la pomme Faro, saveur tatin.

INGRÉDIENTS Macarons | INGRÉDIENTS Ganache saveur tatin |
1 blanc d'oeuf | 3 pommes Faro |
74 g de sucre glace | 10 g de sucre |
42 g de poudre d'amande | 5 g de beurre |
10 g de sucre |
Préparation des coques macarons
- Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande et le passer au tamis
- Montez les blancs en neige et ajouter le sucre
- Ajoutez ce que vous avez mixé aux blancs en neige
- Mettez la pâte à macarons dans une poche à douille
- Sur plaque à pâtisserie, mettez une feuille sulfurisée
- Faites de petits cercles avec la pâte à macarons
- Enfournez les macarons dans un four à 140°C pendant 10 minutes
- Laissez refroidir
Préparation de la ganache pomme tatin
- Faites un caramel
- Ajoutez le beurre
- Faites cuire doucement les pommes assez longtemps de façon à obtenir une compote
Il ne vous reste plus qu'à garnir les macarons de la ganache et à déguster !
Où trouvez les produits locaux
- Pommes : auprès des Vergers de la Bonnerie, des Cidres briards Fahy à Mauperthuis ou encore chez le Papy-Père Denis à Saint-Denis-lès-Rebais
Et aussi
Découvrez nos autres recettes juste ici, ainsi que d'autres producteurs du terroir par ici.
À travers leur passion pour la cuisine, les talents aux fourneaux dans les collèges du département ont aussi à coeur de mettre en valeur les produits du terroir de Seine-et-Marne.
Restez connectés pour les prochaines recettes qu'ils vous ont concoctées !
/!\ Pendant cette période de crise sanitaire, les producteurs peuvent être fermés ou en activité réduite. Nous comptons sur vous pour respecter toutes les mesures de protection. Ils auront besoin de vous à la sortie de la pandémie.