À l'occasion du salon de l'agriculture 2020, les chefs de cuisine, cuisiniers et agents de brigade des collèges publics départementaux de Seine-et-Marne ont créé de nombreuses recettes. Découvrez les samossas au Coulommiers, noix et miel

Sébastien Viallard, chef de cuisine du collège Beaumarchais à Meaux nous fait voyager avec sa recette de samossas au Coulommiers, noix et miel.
 

Recette samossas au Coulommiers, noix et miel

 

INGRÉDIENTS
1 Coulommiers persil
3 cuillères à soupe de miel 5 feuilles de bricks
vinaigre de cidre huile d'olive (pour la dorure)
70 g de noix  

Préparation

  • Dans une calotte, mélangez le miel et le vinaigre de cidre
  • Mettez le Coulommiers, les noix, le persil ainsi que le miel vinaigré dans un robot deux lames
  • Mixez le tout délicatement afin de hâcher l'ensemble
  • Préparez les feuilles de bricks et y déposer la garniture
  • Effectuez le pliage
  • Dorez à l’huile d’olive les samossas à l’aide d’un pinceau
  • Mettez en cuisson au four en chaleur sèche à 200°C, 7 à 10 min
  • Dressez les samossas sur un lit de salade type mâche, y ajouter des cerneaux de noix, quelques lamelles de pomme verte ainsi que du pavot bleu

Bonne dégustation !

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